KUNJUNGAN SINAU SOSIAL SUSULAN KE YPAC MALANG KUNJUNGAN SINAU SOSIAL SUSULAN KE YPAC MALANG KUNJUNGAN SINAU SOSIAL SUSULAN KE YPAC MALANG

Selamat datang di web SMAN 9 Malang - Selamat menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer 2016/2017 bagi siswa/siswi kelas XII SMA Negeri 9 Malang

KUNJUNGAN SINAU SOSIAL SUSULAN KE YPAC MALANG

Selasa, 28 Februari 2017 10:26:58 - oleh : admin

SISWA-SISWI SMAN 9 MALANG

MELAKUKAN KUNJUNGAN SOSIAL KE KANTOR YPAC MALANG

Dalam mewujudkan visi SMANAWA  serta untuk memberikan bekal mental dan kepekaan sosial kepada para siswa SMAN 9 Malang, pada tanggal 25 Februari 2017 siswa didampingi dengan beberapa bapak ibu guru serta Ibu Wakil Kepala SMAN 9 Malang melakukan kunjungan sosial ke kantor YPAC Malang. Kunjungan ini sebagai bentuk program sinau sosial susulan bagi para siswa-siswi yang belum mengikuti sinau sosial.

Dipilihnya lokasi YPAC adalah untuk memberikan rasa syukur dan solidaritas terhadap sesama manusia dengan tidak membeda-bedakan kondisi fisik seseorang.

Kunjungan ini terasa sangat berkesan bagi seluruh siswa maupun bapak ibu guru yang ikut mendampingi kegiatan ini. Karena seluruh peserta mengetahui secara langsung bagaimana kondisi para penyandang cacat, dengan segala keterbatasannya masih memiliki semangat untuk berjuang dan meraih cita-cita. Bahkan justru dengan keterbatasan itu mereka merasa tidak mau kalah dengan yang hidup normal, ada juga beberapa yang berprestasi. Ini adalah suatu pelajaran yang sangat berharga bagi para siswa Smanawa agar mereka lebih bersyukur dan bersemangat lagi dalam berjuang untuk meraih cita-cita mereka.

Semoga bisa menjadi berkah dan pelajaran bagi civitas akademika SMANAWA

Bravo smanawa