MOTIVASI PENDIDIKAN KARAKTER MOTIVASI PENDIDIKAN KARAKTER MOTIVASI PENDIDIKAN KARAKTER

MOTIVASI PENDIDIKAN KARAKTER

Rabu, 20 Januari 2016 07:34:07 - oleh : admin

PEMBERIAN MOTIVASI PENDIDIKAN KARAKTER

BAGI SISWA KELAS XI DAN XII

SMA NEGERI 9 MALANG

Menindaklanjuti implementasi workshop tata kelola sekolah yang telah disampaikan kepada Bapak/Ibu guru SMA Negeri 9 Malang, pada hari senin tanggal 11 Januari 2016 diadakan pemberian motivasi pendidikan karakter bagi siswa/siswi SMA Negeri 9 Malang yang bertempat di Aula Smanawa mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB. Pemberian motivasi disampaikan oleh motivator Bapak Herutomo.

1

Pendidikan karakter merupakan bagian dari pengembangan kurikulum nasional yang dilaksanakan di seluruh sekolah di Indonesia. Untuk mengimplementasikan hal itu SMA Negeri 9 Malang terus memperdalam pelaksanaan pendidikan karakter bagi siswa/siswinya salah satunya melalui kegiatan pemberian motivasi pendidikan karakter.

Bagi kelas XII pemberian motivasi ini sangat bermanfaat bagi persiapan dalam menghadapi Ujian Nasional 2016 serta untuk bekal bagi mereka setelah lulus nantinya. Harapannya adalah dapat terwujudnya visi SMA Negeri 9 Malang yaitu unggul dalam prestasi akademik dan non akademik di tingkat global berdasarkan iman dan takwa.

2

Bagi kelas XI kegiatan ini bermanfaat untuk pembentukan karakter khususnya di sekolah, dan di masyarakat pada umumnya, juga dapat memberikan teladan bagi siswa kelas X. Sehingga diharapkan terbentuk karakter yang melekat pada siswa sampai ia lulus dan berada di kehidupan selanjutnya setelah mereka lepas dari SMA Negeri 9 Malang.

Semoga dengan pendidikan karakter ini dapat menjadikan cita-cita SMA Negeri 9 Malang untuk menjadi SMA PUNCAK dapat tercapai dengan baik.

"MAN JADDA WA JADDA..I CAN DO..SMANAWA BRAVO..SMANAWA JAYA..SMANAWA SUKSES..SMANAWA YESS.."

Aamiin Ya Mujibas Sailin

Bravo smanawa