PELAKSANAAN USBK 2016 SMANAWA PELAKSANAAN USBK 2016 SMANAWA PELAKSANAAN USBK 2016 SMANAWA

Selamat datang di web SMAN 9 Malang - Selamat menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer 2016/2017 bagi siswa/siswi kelas XII SMA Negeri 9 Malang

PELAKSANAAN USBK 2016 SMANAWA

Rabu, 16 Maret 2016 07:46:57 - oleh : admin

SMA NEGERI 9 MALANG DALAM

PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH BERBASIS KOMPUTER

TAHUN PELAJARAN 2015/2016

Pada tanggal 14 Maret 2016 sampai dengan 19 Maret 2016, SMA Negeri 9 Malang melaksanakan Ujian Sekolah berbasis Komputer (USBK). Ini adalah yang pertama kali diselenggarakan di SMAN 9 Malang. Banyak sekali hal-hal positif yang dapat dipetik dari pelaksanaan USBK ini, seperti dalam hal persiapan siswa saat UNBK nanti, mulai dari uji coba sebelum UNBK baik dari sisi teknik maupun mental. Dari sisi penyelenggaraan Ujian yang berbasis komputer ini secara keseluruhan berjalan lancar, aman dan tertib. Segala permasalahan dapat segera teratasi dengan baik. Dengan memanfaatkan 5 ruang CBT, dengan mengandalkan 5 server USBK Smanawa berlangsung dengan baik. Ini adalah sebagai sarana untuk menguji kesiapan Smanawa dalam pelaksanaan UNBK 4 April 2016 nanti.

Ujian yang diikuti oleh 289 siswa SMAN 9 Malang ini juga sebagai upaya dan wujud nyata dari sumbangsih SMA Negeri 9 Malang dalam menyukseskan program pemerintah secara global yaitu pelaksanaan pendidikan bermutu berbasis IT.

Diharapkan sukses penyelenggaraan juga diikuti oleh sukses hasil secara keseluruhan, demi mambantu para siswa-siswi dalam meraih cita dan asa di masa mendatang.

Smanawa Bravo