SELAMAT UNTUK BAPAK ABDUL TEDY,M.Pd, JUARA II EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH SE-KOTA MALANG SELAMAT UNTUK BAPAK ABDUL TEDY,M.Pd, JUARA II EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH SE-KOTA MALANG SELAMAT UNTUK BAPAK ABDUL TEDY,M.Pd, JUARA II EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH SE-KOTA MALANG

Senin, 26 Desember 2016 10:45:42 - oleh : admin

BAPAK KEPALA SMA NEGERI 9 MALANG

MERAIH JUARA II KEPALA SEKOLAH TERBAIK

DALAM PROGRAM EVALUASI KINERJA KEPALA SEKOLAH KOTA MALANG

Tidak hanya siswa yang berprestasi, Bapak Abdul Tedy, M.Pd, selaku Kepala SMA Negeri 9 Malang juga tidak mau kalah. Pada Evaluasi Kinerja Kepala Sekolah yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kota Malang, beliau berhasil meraih juara II untuk kategori kinerja SMA. Penilaian kali ini sangat diapresiasi banyak pihak, terutama dari Bapak Walikota Malang, Drs. H. Mochamad Anton, yang menyempatkan hadir dalam acara puncak penganugrahan gelar Kepala Sekolah Terbaik se-kota Malang di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang pada tanggal 22 Desember 2016. Bahkan Abah Anton, panggilan dari Bapak Walikota Malang, menyatakan bahwa bukan mustahil jika julukan kota pendidikan akan beralih dari Jogjakarta ke Malang.

Gebrakan yang dilakukan Dinas Pendidikan Kota Malang ini sangat patut untuk dijadikan percontohan, sebab selain bisa memacu prestasi sekolah, Evaluasi Kinerja Kepala Sekolah ini dilaksanakan dengan sangat menyeluruh dan fair, yang mana konsep seperti ini belum pernah dilaksanakan di mana pun di Indonesia. Penilaian Kenerja Kepala Sekolah ini juga melibatkan pihak kampus pendidikan, yaitu Universitas Negeri Malang, dan media massa yaitu Jawa Pos.

Di pihak SMA Negeri 9 Malang, prestasi yang diraih oleh Bapak Abdul Tedy, M.Pd ini tentunya sangat membanggakan seluruh civitas akademika SMANAWA. Di tengah kesibukan proses belajar mengajar, serta berbagai program sekolah seperti Student Exchange Smanawa-Thailand, SMANAWA sebagai sekolah kewirausahaan, green school, dan program lain, prestasi ini bagaikan penyejuk dan penyemangat bagi Smanawa untuk meraih cita-cita menuju SMA Puncak. Terbaik dalam prestasi, unggul dalam iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Di samping itu penilaian yang dilaksanakan mulai dari proses tes tulis, wawancara yang sangat ketat mengindikasikan bahwa evaluasi kinerja Kepala Sekolah ini berlangsung sangat ketat, karena begitu baiknya kualitas dari setiap Kepala Sekolah yang mengikuti proses seleksi ini.

Untuk itu segenap keluarga besar Smanawa mengucapkan selamat kepada Bapak H. Abdul Tedy,M.Pd atas diraihnya Juara II Kepala Sekolah Terbaik tingkat SMA se-kota Malang.