DWI JANUAR SABET JUARA II MODERN DANCE TINGKAT PROVINSI DWI JANUAR SABET JUARA II MODERN DANCE TINGKAT PROVINSI DWI JANUAR SABET JUARA II MODERN DANCE TINGKAT PROVINSI

DWI JANUAR SABET JUARA II MODERN DANCE TINGKAT PROVINSI

Jum`at, 6 Januari 2017 07:28:23 - oleh : admin

DWI JANUAR HANIF'AN

RAIH JUARA II MODERN DANCE

TINGKAT PROVINSI

Satu lagi prestasi membanggakan diraih siswa SMAN 9 Malang. Dwi Januar hanif'an meraih juara II dalam Kompetisi Modern Dance tingkat provinsi yang diselenggarakan Economic Dance Club Universitas Brawijaya Malang pada bulan Desember 2016.

Ini merupakan tahun kedua keikutsertaan Dwi Januar dalam mengikuti lomba "Sparkling Ecora" tingkat provinsi yang diadakan oleh Economic Dance Club dari Fakultas Ekonomi UB Malang. Di tahun ini ia tergabung dalam tim XCa Fams yang beranggotakan 6 anak yang berasal dari komunitas dance Malang yang bernama XCalibur.

Pada keikutsertaannya kali ini bisa dikatakan persiapan yang dilakukan sangat mepet, dimana informasi yang ia terima hanya 2 minggu sebelum penyelenggaraan. Dan dalam waktu 2 minggu itu ia bersama timnya berlatih dengan maksimal di luar kegiatan sekolah.

Berbeda dengan keikutsertaannya pada tahun lalu yang belum meraih juara, pada lomba ini konsep yang ia bawakan berbeda, dimana segi koreografi, kostum, serta pilihan musik benar-benar diseleksi dengan matang.

Hasil memang tidak mengkhianati proses. Terbukti ia dapat tampil maksimal dan mencuri perhatian para juri sehingga dapat teraih hasil yang memuaskan. Prinsip yang ia pegang teguh adalah bagaimana bisa menampilkan performance yang maksimal. Dan usaha maksimal itu membuahkan Juara II .

Tentunya rasa bahagia dan bangga dirasakan.

"Tidak ada usaha yang sia-sia selama kita terus berlatih dan berusaha"