SMANAWA SINAU SOSIAL 2019 SMANAWA SINAU SOSIAL 2019 SMANAWA SINAU SOSIAL 2019

Kamis, 16 Februari 2017 09:28:44 - oleh : admin

KEGIATAN SINAU SOSIAL SISWA KELAS X DAN XI

SMA NEGERI 9 MALANG

Sebagai langkah perwujudan visi dan misi sekolah, pada tanggal 2 sampai dengan 4 februari 2017, SMA Negeri 9 Malang melaksanakan kegiatan Sinau sosial di desa Pandansari, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI SMA Negeri 9 Malang ini bertujuan untuk memberikan pendidikan karakter kepada siswa-siswi SMA Negeri 9 Malang. Dalam kegiatan tersebut para siswa belajar bagaimana menghadapi kehidupan sosial kemasyarakatan secara riil. Mereka menginap di rumah induk semang, yang merupakan penduduk setempat. Mereka membantu aktivitas sehari-hari para warga desa Pandansari.

Selain kegiatan sosial, kegiatan keagamaan juga dilaksanakan dalam sinau sosial ini, di antaranya lomba baca ayat suci Al Quran, pengajian, dan sholat berjamaah di masjid An Nisa desa Pandansari. Para siswa terlihat sangat aktif mengikuti kegiatan ini. Tugas dan tanggung jawab dilakukan oleh para siswa dengan baik, sehingga mendukung pelaksanaan sinau sosial berlangsung tertib dan lancar.

Materi penyuluhan anti narkoba juga diberikan kepada para siswa untuk memberikan penyadaran kepada para siswa akan bahaya narkoba, baik dari sisi medis maupun hukum.

Bapak dan Ibu guru pendamping juga turut berperan aktif dalam mendampingi seluruh kegiatan siswa siswi SMAN 9 Malang. Mereka menginap pula di rumah induk semang masing-masing.

Semoga kegiatan sinau sosial ini semakin memberikan ilmu riil terutama tentang kegiatan sosial kemasyarakatan, sehingga diperoleh para siswa dengan mental dan karakter yang matang.