GIAT DONOR DARAH SMAN 9 MALANG GIAT DONOR DARAH SMAN 9 MALANG GIAT DONOR DARAH SMAN 9 MALANG

Selamat datang di web SMAN 9 Malang - Selamat menempuh Ujian Nasional Berbasis Komputer 2016/2017 bagi siswa/siswi kelas XII SMA Negeri 9 Malang

GIAT DONOR DARAH SMAN 9 MALANG

Selasa, 21 Maret 2017 15:24:12 - oleh : admin

AKTIFITAS PMR SMANAWA

KEGIATAN DONOR DARAH

Pada tanggal 11 Maret 2017, PMR SMA Negeri 9 Malang melaksanakan kegiatan Donor Darah. Kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahun  oleh PMR Smanawa ini bertempat di Ruang Lab Fisika SMA Negeri 9 Malang.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga besar SMA Negeri 9 Malang, baik dari siswa, karyawan dan Bapak Ibu guru SMA Negeri 9 Malang. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah di samping untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingya kesehatan tubuh dengan cara mendonorkan darahnya, juga untuk memupuk jiwa sosial terutama di kalangan siswa SMA Negeri 9 Malang.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB, dibuka oleh Bapak Wakil Kepala SMA Negeri 9 Malang bidang Humas, Drs Sapilin, dan didampingi Ibu Wakil Kepala SMA Negeri 9 Malang bidang kesiswaan, Dra Wahyu Purwaningtyastuti, kegiatan berlangsung dengan baik. Undangan yang hadir juga turut mendonorkan darahnya.

Kegiatan ini juga merupakan sebagai bukti nyata kepedulian keluarga besar SMA Negeri 9 Malang terhadap sesama, dengan mendonorkan darahnya akan terjalin ikatan yang kuat dari jiwa saling tolong menolong yang tumbuh di setiap warga Smanawa.